こんばんは、Pine です!
皆さんはお財布にとっても優しいレストラン「サイゼリヤ」をご存知でしょうか?
我が家では、外食と言ってまず候補に上がって来るのがサイゼリヤ、というくらい
サイゼリヤをみんなで愛しています。We love Saizeriya。
そんなサイゼリヤにいくときに知っていると楽しい、ちょっとしたTipを紹介します...........
サイゼリヤにはドリンクバーがあります。
店舗によってC.C.Lemonがあったりなかったりという微妙な差がありますが、
大体どの店舗にもあるのが、「白ぶどう」です。
そんなサイゼリヤにパルマ風スパゲッティを食べにいったある日、僕は思いました。
「白ぶどうは好きなんだけど.....炭酸だったらもっと嬉しいのに......」
それから僕は、いかにして白ぶどうソーダを作るか、ひたすら考えました。
とりあえず似た色のメロンソーダを混ぜて見たりもしたのですが.......
まあ案の定劇的にまずい。
諦め掛けていろんなボタンを押しまくっていると、なんとある隠しボタンが
ドリンクバーの機械に用意されていることに気がつきました!
大きめのドリンクボタンが縦にならんいるところの上に、3つほど小さめのボタンが
見つかると思います。それのうちのどれか一つは、実は炭酸水だけが出てくるボタン
になっているんです!
幸い白ぶどうは味が濃いので、若干苦い炭酸水を混ぜてもまずくはなりません。
つまり、まず白ぶどうを8割くらいコップに注いで、残り2割くらいに炭酸水を
注げば、白ぶどうソーダの完成です!
オレンジジュースなどでも同じことができますが、いろいろ試して見た結果
白ぶどうソーダが一番あたりな気がしました。
今度サイゼリヤにいったときは、是非白ぶどうソーダを試してみてくださいね!
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